Женис Касымбек прокомментировал новые функции МИДа

Казахстанские дипломаты сосредоточатся на привлечении инвестиций и продвижении экспорта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Женис Касымбек прокомментировал новые функции МИДа- Kapital.kz

Министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек объяснил передачу функций по привлечению инвестиций и продвижению экспорта в ведение Министерства иностранных дел Казахстана, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Накануне указом главы государства министерство по инвестициям и развитию было преобразовано в министерство индустрии и инфраструктурного развития с передачей указанных выше функций в МИД.

"Сегодня большие вызовы, рынок иностранных инвестиций в мире очень сильно упал за последние два года, в прошлом году тенденция была на 40% снижение в мире. Поэтому здесь нужна акцентированная работа, и задействовать нужно все международные наши представительства, посольства. То есть теперь у наших послов за рубежом одна из основных функций – продвижение экспорта и привлечение инвестиций. Это нормальная международная практика, многие внешнеполитические ведомства занимаются этими вопросами", - сказал Женис Касымбек журналистам в кулуарах сената в четверг.

"Это выверенные, просчитанные изменения, которые, по моему мнению, дадут реально большой толчок в этих вопросах", - добавил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: