USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.21$ ↑
+0.210
BTC
11497.96$ ↓
-0.003
ETH
392.35$ ↑
+0.023
LTC
54.11$ ↓
-0.005
ГлавнаяГосударствоБакытжан Сагинтаев раскритиковал доклад акима СКО

Бакытжан Сагинтаев раскритиковал доклад акима СКО

Премьеру не понравилось, что Ерик Султанов сравнивает показатели области с общереспубликанскими

В ходе заседания правительства аким СКО Ерик Султанов привел статистические данные по росту цен на продукты питания в регионе и проделываемой работе по недопущению их роста, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«У нас нет такого показателя, чтобы по 33 наименованиям у нас рост был. В регионе по 26 наименованиям социально значимых товаров розничные цены ниже среднереспубликанских. Сегодня мы провели значительную работу, по 10 наименованиям цены наиболее низкие в республике, на 18-м месте, мы с участием сельхозтоваропроизводителей, перерабатывающих предприятий еженедельно на 5 рынках проводим сельхозярмарки, на которых цены ниже на 15%. (...) В январе-августе текущего года уровень потребительских цен сложился ниже, чем по республике и составил 4,6%», - рассказал он.

Выслушав доклад, премьер-министр сделал замечание акиму за слишком частое сравнение показателей области с общереспубликанскими данными.

«Ерик Хамзинович, я просто хотел, чтобы не спорили и не торговались, нам надо системную работу проводить. Второе, мне кажется, некорректно, когда вы говорите, а у меня столько-то продуктов ниже республиканского уровня, отвечайте за свой регион, за уровень жизни и за свои цены, а не сравнивайте с республиканским уровнем», – заявил Сагинтаев.

Наибольший рост цен, по словам Султанова, в регионе отмечен на баранину, лук, морковь, гречку, соль, сахар, хлеб.

«У вас наблюдается повышение цен на сахар, гречку, соль, мясо и мясопродукты, лук. Самая высокая цена на хлеб – и это в аграрном регионе?!» – возмутился Бакытжан Сагинтаев.

В свою очередь аким пообещал, что есть возможность наладить прямые поставки баранины в регионе и таким образом снизить цены на 15-20%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: