Бакытжан Сагинтаев раскритиковал доклад акима СКО
АВТОР

20.09.2016 • 12:08 2718

Бакытжан Сагинтаев раскритиковал доклад акима СКО

Премьеру не понравилось, что Ерик Султанов сравнивает показатели области с общереспубликанскими

В ходе заседания правительства аким СКО Ерик Султанов привел статистические данные по росту цен на продукты питания в регионе и проделываемой работе по недопущению их роста, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«У нас нет такого показателя, чтобы по 33 наименованиям у нас рост был. В регионе по 26 наименованиям социально значимых товаров розничные цены ниже среднереспубликанских. Сегодня мы провели значительную работу, по 10 наименованиям цены наиболее низкие в республике, на 18-м месте, мы с участием сельхозтоваропроизводителей, перерабатывающих предприятий еженедельно на 5 рынках проводим сельхозярмарки, на которых цены ниже на 15%. (...) В январе-августе текущего года уровень потребительских цен сложился ниже, чем по республике и составил 4,6%», - рассказал он.

Выслушав доклад, премьер-министр сделал замечание акиму за слишком частое сравнение показателей области с общереспубликанскими данными.

«Ерик Хамзинович, я просто хотел, чтобы не спорили и не торговались, нам надо системную работу проводить. Второе, мне кажется, некорректно, когда вы говорите, а у меня столько-то продуктов ниже республиканского уровня, отвечайте за свой регион, за уровень жизни и за свои цены, а не сравнивайте с республиканским уровнем», – заявил Сагинтаев.

Наибольший рост цен, по словам Султанова, в регионе отмечен на баранину, лук, морковь, гречку, соль, сахар, хлеб.

«У вас наблюдается повышение цен на сахар, гречку, соль, мясо и мясопродукты, лук. Самая высокая цена на хлеб – и это в аграрном регионе?!» – возмутился Бакытжан Сагинтаев.

В свою очередь аким пообещал, что есть возможность наладить прямые поставки баранины в регионе и таким образом снизить цены на 15-20%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

цены правительство Сагинтаев СКО Ерик Султанов

20.09.2016 • 12:08 2718

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus