USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7409.41$ ↓ -0.018
ETH 147.85$ ↓ -0.021
LTC 44.65$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЕрик Султанов пообещал возместить ущерб жителям села в СКО

Ерик Султанов пообещал возместить ущерб жителям села в СКО

В селе Донецкое талыми водами подтопило две улицы

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов выехал в село Донецкое Тайыншинского района, где талыми водами подтопило две улицы.

Глава региона встретился с жителями села. В разговоре с акимом области старожилы населенного пункта отметили, что столько талых вод не было уже больше 30 лет. Несмотря на внезапность ситуации, все службы сработали хорошо. Сельчане сейчас обеспокоены гибелью домашнего скота и повреждением строений, сообщает пресс-служба СКО.

«Ущерб будет возмещен. На следующей неделе начнутся выплаты компенсаций за павший скот. Жилые дома будут обследованы комиссионно. До понедельника эти работы завершатся. Материальная помощь по их ремонту будет оказана. В резерве имеются необходимые средства», - сказал Ерик Султанов.

Также глава региона осмотрел карьер для сброса воды и поручил дополнительно перекопать дорогу, и высделить средства на строительство моста.

«В селе Донецкое в зоне подтопления талыми водами, пришедшими с полей, оказались 55 дворов. Местными исполнительными органами была проведена эвакуация 167 человек, которые были размещены в средней школе того же села и Подольской средней школе. Эвакуированные обеспечены 3-разовым горячим питанием. 41 ребенок размещен у родственников. Также отогнано в безопасное место порядка 670 голов домашнего скота», - сообщает пресс-служба.

Кроме того, в ликвидации ЧС задействовано 28 единиц техники и 180 сотрудников служб гражданской защиты, внутренних дел, органов власти и управления. Активную помощь оказывают сельчане.

По данным на 01 апреля уровень воды на затопленной территории понизился, вода сошла с 25 дворов, проводится их обследование.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.