USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.21$ ↑
+0.210
BTC
11497.96$ ↓
-0.003
ETH
392.35$ ↑
+0.023
LTC
54.11$ ↓
-0.005
ГлавнаяЭкономикаЧто заинтересовало Малайзию в Северном Казахстане?

Что заинтересовало Малайзию в Северном Казахстане?

Ерик Султанов встретился с послом Дато Хидаят Абдул Хамидом

Северо-Казахстанскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Республике Казахстан Дато Хидаят Абдул Хамид, сообщает пресс-служба акима СКО. Приветствуя делегацию, глава региона Ерик Султанов намекнул в каких сферах наши страны могли бы укрепить сотрудничество.

«Мы располагаем хорошими плодородными землями, которые могут сравниться с землями Канады. Из них около пяти миллионов гектаров – это посевные площади. В основном у нас культивируются пшеница и кормовые культуры. Кроме того, в последнее время мы проводим программу по диверсификации, за счет чего у нас расчет производство масличных культур», — сказал Ерик Сулатнов, подчеркнув, что в СКО намеренны увеличивать экспорт своих продуктов.

Дато Хидаят Абдул Хамид, отвечаю акиму, дал понять, что его страну в основном интересует торговля. «Я рад побывать в Вашем регионе, здесь много изменений. Я своими глазами увидел потенциал, который имеет Северо-Казахстанская область в сфере сельского хозяйства, растениеводства, промышленности и туризма. У вас хорошо развита автомобильная сеть с центра республики на север, строится дорога отличного качества. Я думаю, у нас много точек соприкосновения, особенно в сфере торговли», - отметил Дато Хидаят Абдул Хамид.

В завершение встречи Ерик Султанов пригласил гостей принять участие в традиционном форуме «Кызылжар-инвест», который пройдет осенью этого года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: