В Кызылординской области упал вертолет МИ-8

В результате происшествия пострадали 4 человека

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Кызылординской области упал вертолет авиакомпании «Евро-Азия Эйр» МИ-8, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в службе по связям с общественностью и внутренним коммуникациям компании «КазТрансОйл».

«Сегодня, 7 сентября, в Кызылординской области, в 15:40 по времени Астаны, вертолет авиакомпании «Евро-Азия Эйр» МИ-8, на борту которого находились работники Жезказганского нефтепроводного управления Восточного филиала АО «КазТрансОйл», совершил падение при взлете. Жертв нет. Причины и обстоятельства происшествия уточняются», - сообщается в распространенной информации.

Как сообщили в компании, по предварительным данным, на борту вертолета находились 19 работников Жезказганского нефтепроводного управления Восточного филиала АО «КазТрансОйл» и 3 члена экипажа. Воздушное судно осуществляло доставку вахтового персонала головной нефтеперекачивающей станции (ГНПС) «Кумколь» с ГНПС в г.Жезказган. В результате происшествия 4 работника, получившие различные травмы, после оказания первой медицинской помощи были направлены в Кызылорду для прохождения дальнейшего медицинского обследования.

Акционерное общество «Авиакомпания «Евро-Азия Эйр» образовано в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 июля 1997 года №1084. В настоящее время собственником акций авиакомпании является АО Национальная компания «КазМунайГаз». Компания эксплуатирует парк вертолетной техники и парк пассажирских самолетов.

Ми-8 (В-8, изделие «80», по кодификации НАТО: Hip) — советский/российский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире, а также входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач. Ми-8 используется более чем в 50 странах, включая Индию, Китай и Иран.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: