USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6266.30$ ↑ +0.027
ETH 130.60$ ↑ +0.015
LTC 38.49$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоИтоги недели: что читали и обсуждали на Kapital.kz

Итоги недели: что читали и обсуждали на Kapital.kz

Главной темой стали события в Алматы

На этой неделе самыми читаемыми стали материалы о трагедии в Алматы. В понедельник, 18 июля около 11 утра было совершено нападение на Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД г. Алматы. Преступник был ранен и задержан сотрудниками полиции в районе «Казахконцерта».

В 12 часов 20 минут по времени Астаны на территории Алматы был введен красный уровень террористической опасности. Объявлено также о проведении антитеррористической операции. В связи с объявлением в Алматы красного уровня террористической опасности все крупные государственные и частные финансовые учреждения приостановили свою работу. Закрываются отделения банков, кинотеатры, отделения «Казпочты», операторов связи, из торгово-развлекательных центров эвакуированы люди. На фоне этих событий в городе начали распространяться слухи, большая часть которых не подтвердилась.

К 19.00 часам 18 июля решением руководителя Республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом был снят красный уровень террористической опасности на территории Алматы.

Подозреваемый в теракте в Алматы заявил на допросе, что на преступление пошёл из чувства мести к сотрудникам правоохранительных органов. Жертвами стрелка стали 6 человек.

Также в числе самых читаемых материал о том, почему очередь на землю не продвигается. Ответы на типичные вопросы о 10 сотках под ИЖС дал юрист по земельно-правовым спорам, международный эксперт Бакытжан Базарбек.

Еще один из популярных материалов – мнение экспертов о том, как устроиться на работу без «агашек». Советник главы Bank RBK Ринат Шаяхметов рассуждает, что для этого нужно сделать выпускникам вузов.

В числе комментируемых на этой неделе лидирует материал о том, что АвтоВАЗ делает ставку на Казахстан. Экспортный потенциал строящегося автозавода в РК охватит семь рынков сбыта с населением 84 млн человек.

Активно обсуждали и предложение министра здравоохранения и социального развития Тамары Дуйсеновой отправлять безработную молодежь в стройбаты.

Также комментировали встречу президента Нурсултана Назарбаева с заместителем премьер-министра – министром сельского хозяйства Аскаром Мырзахметовым, статью о том, что Казахстан пока не готов к индустриальной революции и материал о том, что внешний долг страны составил $154 млрд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели