USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8606.80$ ↓ -0.034
ETH 164.04$ ↓ -0.073
LTC 56.29$ ↓ -0.076
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАлматы возвращается к обычной жизни

Алматы возвращается к обычной жизни

Торговые центры и банки возобновляют свою работу

В Алматы во вторник, 19 июля, возобновили работу торговые центры, магазины, банки и отделения сотовых операторов. К слову, в понедельник, 18 июля, их работа была приостановлена из-за введения красного уровня террористической опасности в городе. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Свою работу возобновил гипермаркет «Рамстор» на ул. Фурманова. Также, как сообщили корреспонденту Kapital.kz в пресс-службе Magnum Cash&Carry, магазин Magnum работает в прежнем режиме.

«19 июля ТРЦ MEGA Alma-Ata и MEGA Park работают в штатном режиме. Служба безопасности и служба охраны торгово-развлекательных центров работают в соответствии с требованиями, установленными при введении желтого уровня террористической опасности», - отметили в пресс-службе торгового центра.

Как сообщили в пресс-службе Казпочты, отделения Казпочты в Алматы с 19 июля работают в прежнем режиме. «Все отделения Beeline и «Азбуки Связи» возобновили свою деятельность», - пояснил директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендз.

Также в прежнем режиме работают отделения банков Алматы.

В понедельник, 18 июля, около 11 часов в Алматы было совершено вооруженное нападение на Алмалинский РУВД и департамент КНБ по городу Алматы. При попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД г. Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника органов внутренних дел и скрылся.

«При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции «Буран», в результате чего 2 сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения. В дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО «Казахконцерт». Установлена его личность», – говорится в сообщении МВД.

При задержании получили огнестрельное ранение два сотрудника полиции. Также, по данным МВД, преступник пытался захватить легковой автомобиль жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. По официальным данным на 20:00, от полученных ранений скончалось три сотрудника полиции.

Также было установлено, что 18 июля рано утром подозреваемый совершил разбойное нападение на частного таксиста, в результате чего погибла молодая женщина – пассажирка такси. «В настоящее время обстановка стабильная, угроз нет», - отметили в Алматинском городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом.
Отметим, по последним данным, 5 человек убиты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.