Задержан руководитель отдела строительства Шымкента

Его подозревают в хищении бюджетных средств

Share
Share
Share
Tweet
Share
Задержан руководитель отдела строительства Шымкента - Kapital.kz

Национальным бюро по противодействию коррупции расследуется уголовное дело в отношении руководства ГУ «Отдел строительства г. Шымкент», подрядной компании «Строй Сервис-7» и других лиц. Их подозревают в хищении бюджетных денег в особо крупном размере в сумме 170 млн. тенге, выделенных в 2013 году на благоустройство русла реки Бадам в городе Шымкенте. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Похищенные деньги были обналичены через лжепредприятия и распределены между соучастниками преступления.

«По данному факту руководитель названного государственного учреждения Бухарбаев Е.К. задержан и с санкции суда заключен под стражу. Руководители ТОО «Строй Сервис-7» Орашев К.А. и Шимиров У.В., а также технадзор Смаханова С.Е. дают признательные показания и принимают меры по погашению причиненного ущерба. В настоящее время в качестве частичного возмещения ими перечислены в доход государства 50 млн тенге. В связи с этим в отношении них избрана мера пресечения – залог, – говорится в сообщении ведомства.

Досудебное расследование продолжается.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: