USD 448.01₸ ↑ +2.170
EUR 495.86₸ ↑ +5.390
RUB 5.64₸ ↓ -0.090
BRENT 22.76$ ↓ -9.53%
BTC 6508.10$ ↑ +0.034
ETH 133.42$ ↑ +0.016
LTC 39.26$ ↑ +0.016
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстан отменил рейсы в Турецкую Республику

Казахстан отменил рейсы в Турецкую Республику

Такие меры приняты до выяснения ситуации

В связи с ситуацией в Турции, отменены все авиарейсы из Казахстана. Об этом на своей странице в Facebook написал официальный представитель Министерства по инвестициям и развитию РК Кайсар Жумабайулы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Кайсар Жумабайулы отметил, что рейсы отменены до выяснения ситуации в Турции,

«КГА МИР РК сегодня отменил 15 авиарейсов из городов республики в Турцию: 9 рейсов отечественных и 6 - иностранных авиакомпаний. В том числе отменен рейс авиакомпании Скат из Караганды, самолет, вылетевший в 06.30, возвращается обратно в аэропорт вылета», – написал он.

Пресс-служба «Эйр Астаны» сообщила, что в связи с неопределенной политической ситуацией в Турции, рейсы Астана-Анталья-Астана и Алматы-Анталья-Алматы задержаны до принятия решения Комитетом Гражданской Авиации о выполнении рейсов 16 июля.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил, что страна полностью закрыла свое воздушное пространство для полетов. Это случилось после того, как местные военные объявили, что берут власть в стране в свои руки. Военные опубликовали заявление, в котором говорили, что принимают на себя управление страной в целях обеспечения конституционных прав граждан.

Бинали Йылдырым тогда назвал случившееся мятежом, который обречен на провал. Он добавил, что зачинщики этого мятежа «заплатят самую высокую цену».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели