USD 380.84₸ ↑ +0.650
EUR 419.50₸ ↑ +0.490
RUB 6.05₸ ↓ -0.030
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 9334.70$ ↑ +0.023
ETH 176.10$ ↑ +0.016
LTC 60.98$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПремьер РК встретился с европейскими и азиатскими политиками

Премьер РК встретился с европейскими и азиатскими политиками

Встречи состоялись в рамках саммита АСЕМ в Монголии

Премьер-министр РК Карим Масимов в рамках саммита «Азия-Европа» (АСЕМ) провел ряд двухсторонних встреч с лидерами азиатских и европейских стран, сообщает сайт премьер-министра.

В частности, в беседе с президентом Чехии Милошем Земаном, Карим Масимов особенно отметил потенциал для развития казахстанско-чешского сотрудничества в отраслях машиностроения и сельского хозяйства.

На полях саммита казахстанский премьер также встретился с монгольским коллегой Жаргалтулгой Эрдэнэбатом и поздравил его с успешным проведением саммита. Стороны обсудили вопросы развития двусторонних торгово-экономических связей и укрепления контактов между бизнес-сообществами двух стран. «Карим Масимов отметил значительный потенциал для наращивания товарооборота между нашими странами и выразил готовность к дальнейшему расширению сотрудничества и активизации торгово-экономических отношений. По его мнению, наиболее перспективными сферами для налаживания взаимовыгодного партнерства являются энергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, жилищное строительство, добыча и переработка золота и урана», - сообщают в пресс-службе.

Далее, согласно сообщению на сайте премьера РК, Карим Масимов встретился с премьер-министром Финляндии Юхой Сипилей, и пригласил финнов принять участие в реализации совместных проектов на территории Казахстана.

«Также состоялась встреча К. Масимова с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. В ходе переговоров стороны рассмотрели перспективы развития сотрудничества в области сельского хозяйства и подтвердили намерения по дальнейшему укреплению торгово-инвестиционных связей. На встрече Премьер-Министра Казахстана и Премьер-министра Румынии Дачиана Чолоша обсуждались возможности для роста и расширения взаимной торговли и инвестиций, а также координация совместных усилий в рамках ООН, ОБСЕ и других международных организаций», - говорится в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.