USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9662.40$ ↑ +0.009
ETH 259.70$ ↓ -0.008
LTC 71.89$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПопулярное за неделю: Что читали и что обсуждали на Kapital.kz

Популярное за неделю: Что читали и что обсуждали на Kapital.kz

От земельного вопроса до Tesla за 5 тысяч тенге

На этой неделе самым читаемым материалом стала статья о том, кто и как может получить 10 соток под ИЖС. Юрист по земельно-правовым спорам, международный эксперт Бакытжан Базарбек рассказал стоит ли тратить целую жизнь на бесполезную очередь.

Второй по популярности стала новость о назначении Давида Машури управляющим директором Казкома. Как сообщалось, он будет курировать блок HR и вопросы кадрового администрирования.

На третьем месте материал из зала суда о споре между акиматом Алматы и рекламными агентствами. Предмет спора – размещение билбордов размером 3х6.

Со стороны Казахстана открылся маршрут на Хан Тенгри – эта новость стала четвертой в числе самых читаемых за неделю. По соглашению с Кыргызстаном направление на Хан Тенгри будет открыто до 1 сентября.

В ТОП-5 вошла публикация о том, что Геннадий Головкин инвестирует в экономику Казахстана. При участии боксера в Караганде откроется производство по обогащению угля.

Далее по числу просмотров идет еще одна новость о кадровых решениях в Казкоме - Сергей Ельцов стал временно исполняющим обязанности председателя правления банка.

На седьмом месте – информация о том, что бизнесмен Санжар Алтаев задумался об организации конкурса «Tesla за 5 тысяч тенге».

Что касается самых комментируемых материалов, то здесь лидируют публикации о том, что Турция готова возместить России ущерб за сбитый самолет, о защите интересов сотрудников группы АО «Самрук-Қазына», обсуждение возможности снятия пенсионных накоплений. Самый читаемый «Кто и как может получить 10 соток под ИЖС?» замыкает ТОП-5 самых комментируемых.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.