Борьба за Кубок Казахстана по рафтингу началась!

На реке Чилик прошли соревнования CHILIK Sprint Race 2016

Share
Share
Share
Tweet
Share
Борьба за Кубок Казахстана по рафтингу началась!- Kapital.kz

25 и 26 июня на реке Чилик (Енбекшиказахский район) прошли соревнования любительских и профессиональных команд по рафтингу в рамках первого этапа Кубка Федерации по рафтингу CHILIK Sprint Race 2016. Организатор соревнований Федерация рафтинга Казахстана (ФРК) уже 10-й год подряд дает возможность профессиональным спортсменам и любителям экстремального отдыха начать сезон сплавов на рафтах по горным рекам Казахстана с увлекательных соревнований.

Принять участие в соревнованиях мог любой желающий, а безопасность и доступность участия обеспечила команда инструкторов ФРК. В результате на реку Чилик в районе поселка Малыбай приехало около 40 команд, которым предстояло пройти спортивные дисциплины «Параллельный спринт» и «Чиликский спринт», когда на старт одновременно выходит несколько команд с целью обогнать своих соперников и прийти к финишу с минимальным временем.

Все участники соревнований делятся на три категории. Категория «А» – профессионалы - это команды, которые претендуют не только на Кубок Казахстана по рафтингу в своей категории, но и на право представлять Казахстан на мировом чемпионате по рафтингу 2016 года. Категория «B» - любители, команды прошедшие начальную спортивную подготовку по рафтингу, умеющие самостоятельно управлять судном на реках 3-й категории сложности. Категория «С» - новички. В этой категории к соревнованиям допускаются все желающие с обязательным присутствием на борту квалифицированного инструктора, которого предоставляет Федерация рафтинга.

В результате в категории «A» среди мужских экипажей 1-е место заняла команда «Легион», а среди женских команд лучшими стали девушки из команды «Цунами». В любительской категории «B» среди мужчин первое место досталось команде «Веселые роджеры» и команде «Феникс» среди женских экипажей. Самая многочисленная категория «С» собрала около 30 команд, и здесь лучшей в мужских заездах стала команда «Все свои», а среди женщин лучший результат показал экипаж - «Надувные шлюпки».

Сейчас команды готовятся к следующему этапу борьбы за Кубок Казахстана по рафтингу 2016, который пройдет с 23 по 24 июля на реке Тургень на территории Иле-Алатауского национального парка, где состоится фестиваль активных видов спорта White Water Festival Тургень 2016.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.