USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.44$
-0.120
BTC
67013.40$
-876.700

С июля приостановят продажу карт Astana Bike

Это связано с нехваткой велосипедов

Share
Share
Share
Tweet
Share
С июля приостановят продажу карт Astana Bike- Kapital.kz

Система автоматизированного велопроката Astana Bike пользуется большой популярностью, и из-за нехватки велосипедов с 1 июля будет приостановлена продажа новых карт. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Фонде развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

Проект Astana Bike был запущен в 2014 году. В текущем году станции велопроката начали работать с 15 апреля. За месяц статистика пользования системой велопроката превысила показатели за весь 2015 год.

В числе преимуществ Astana Bike называется то, что работа системы не требует подключения к городским коммуникациям, поскольку работает от солнечной энергии.

При первом этапе запуска проекта было установлено 40 велостанций с велопарком на 200 велосипедов. В 2015 году станции проката были расширены до 150, а парк велосипедов увеличился до 1000 единиц.

«Также статистика показывает, что всего за месяц текущего года произошел принципиальный рывок – с 20 000 поездок в месяц в прошлом году до 88 554 поездок в этом году. В прошедшем году 85% поездок были совершены бесплатно (длительность поездок составила не больше 30 минут) и 15% платных, превышающих 30 минут. Данная тенденция прослеживается и в этом году», – говорится в сообщении Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

Основные активности пользования в утреннее время преимущественно с правого берега на левый (дом-работа) и в вечернее время - с левого на правый берег (работа-дом). В благоприятные погодные условия отслеживаются высокие показатели использования проката в качестве досуга и элемента прогулки. Прокатом пользуются с 05:30 утра до 4 ночи, то есть велопрокат актуален для астанчан практически круглосуточно.

«Учитывая высокий интерес астанчан к проекту и активность пользования системой велопроката, в настоящее время остро ощущается нехватка велосипедов и велостанций в оживленных районах города. Согласно данным по прокату, в среднем на 1 велосипед в сутки приходится по 7-8 человек и около 10-15 прокатов», – отметили в Samruk-Kazyna Trust.

Из-за большой загруженности принято решение с 1 июля 2016 года приостановить оформление пользовательских карт во избежание нагрузки и неудобства для пользователей вследствие нехватки велосипедов.

«Тем не менее на период велосезона сохраняется функция доступа велопроката по СМС, которой могут воспользоваться все желающие присоединиться к астанинскому велосипедному сообществу и использовать велосипеды проекта, также активация пользовательских карт, приобретенных в прошлых велосезонах», – заключили в Фонде развития социальных проектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.