USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9895.70$ ↑ +0.029
ETH 269.62$ ↑ +0.036
LTC 77.56$ ↑ +0.051
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстанские тяжелоатлеты продолжают подготовку к Рио-2016

Казахстанские тяжелоатлеты продолжают подготовку к Рио-2016

Допинг-скандал прокомментировал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, а также штангистки Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло продолжают активную подготовку к Олимпийским играм в Рио этого года, несмотря на подозрения Международного олимпийского комитета в употреблении ими допинга, заявил в пятницу министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В данное время все спортсмены — и Илья Ильин, и Подобедова, и Манеза, и Чиншанло - активно готовятся к Олимпийским играм. Мы со своей стороны предоставляем все возможности, чтобы они активно могли участвовать в будущих Олимпийских играх, в данное время они только временно отстранены (от соревнований), никто не имеет права их ограничивать в спортивной деятельности», — заявил министр журналистам.

Как подчеркнул глава ведомства, есть установленные международные нормы, которые все должны соблюдать.

«Наш представитель Национального олимпийского комитета участвовал при вскрытии пробы, и наши специалисты из антидопингового центра тщательно изучают уровень обнаруженных запрещенных препаратов», — продолжил министр.

По его словам, 27 июня пройдет заседание дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета с участием официальных представителей Национального олимпийского комитета и Федерации тяжелой атлетики республики.

«Они вместе со спортсменами или их представителями будут участвовать на заседании данной комиссии, после этого мы можем конкретные ответы (дать) по каждому спортсмену», — заключил Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, победители Олимпиады-2012 Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова, скорее всего, будут отстранены от соревнований. На официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) сказано, что допинг-пробы спортсменов дали положительный результат.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.