Четыре человека остаются в тяжелом состоянии после теракта в Актобе
АВТОР
ФОТОГРАФ

ИА Новости-Казахстан

08.06.2016 • 13:35 6305

Четыре человека остаются в тяжелом состоянии после теракта в Актобе

Об этом сообщила министр здравоохранения и соцразвития Тамара Дуйсенова

В больницах Актобе в тяжелом состоянии остаются четыре человека, пострадавших в результате теракта. Об этом сегодня в кулуарах мажилиса Парламента сообщила министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Вчера как раз аким (Бердыбек Сапарбаев. – Ред.) уже сообщил данные по БСМП (больницам скорой медицинской помощи. - Ред.), что у нас было 9 человек в тяжелом состоянии. Сейчас четверо. Слава богу, пятеро уже выкарабкались. Сейчас за четырьмя держим (контроль. - Ред.). Количество (пострадавших. - Ред.) осталось прежним. Мы сейчас следим за их здоровьем. Они все выкарабкаются, все будет нормально», - подчеркнула глава ведомства.

Ранее в ходе заседания правительства Казахстана Тамара Дуйсенова сообщила, что всего за скорой медицинской помощью после событий в Актобе обратились 38 человек. «Двое скончались, 15 человек с легкой степенью тяжести получили помощь на уровне приемного покоя и направлены на амбулаторное лечение. 20 человек госпитализированы. Из них 14 прооперированы», - сообщила министр здравоохранения и социального развития.

Напомним, группа неизвестных в минувшее воскресенье совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе объявлен режим антитеррористической операции. По данным МВД, число ликвидированных бандитов составляет 13 человек. В Казахстане на 40 дней введен умеренный «желтый» уровень террористической опасности. Жителей просят обращать внимание на бесхозные предметы, не прикасаться к подозрительным предметам, отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие. Также жителей призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией госорганов.

В аэропортах Казахстана усилены меры безопасности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тамара Дуйсенова террористы экстремизм Новости Актобе теракт в Актобе

08.06.2016 • 13:35 6305

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus