Карим Масимов: Силовым органам нужно довести операцию до конца
АВТОР

06.06.2016 • 15:43 10806

Карим Масимов: Силовым органам нужно довести операцию до конца

Ситуацию в Актобе держит на контроле президент Нурсултан Назарбаев

Ситуация в Актюбинской области оценивается как стабильная. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В области ситуация стабильная, местные исполнительные органы и органы полиции ее контролируют. После поступления сведений о разбойных нападениях через соцсети, через СМИ населению было объявлено о сохранении спокойствия и невыходе из своих домов. Все коммунальные службы, общественный транспорт и медицинские учреждения работают в штатном режиме. ЕНТ будет проведено завтра, 7 июня. В целом население с пониманием относится к проводимой антитеррористической операции, принятые меры позволили минимизировать риски для гражданского населения, семьям погибших военнослужащих будет оказана материальная помощь», - подчеркнул Бердибек Сапарбаев.

По словам министра здравоохранения и социального развития населения РК Тамары Дуйсеновой, 38 человек получили медицинскую помощь за этот период.

«Двое скончались, 15 человек с легкой степенью тяжести получили помощь на уровне приемного покоя и направлены на амбулаторное лечение. 20 человек госпитализированы. Из них 14 прооперированы, и трое сейчас находятся на операции, у девяти состояние тяжелое. Наша санавиация выехала вчера. Было 6 ведущих хирургов. Полностью участвовали на операциях, и сегодня утром они возвратились. Полностью соответствующий алгоритм мы представили и держим сейчас на контроле», – заявила она.

Глава правительства Карим Масимов поручил министру образования и науки Ерлану Сагадиеву выехать «сразу же после заседания» в Актюбинскую область, чтобы проконтролировать ход сдачи ЕНТ.

«Вылетайте сегодня после заседания (обращается к министру образования и науки Ерлану Сагадиеву. – Ред.). Вместе с акимом области отрегулируйте этот вопрос», – поручил он.

Карим Масимов также сообщил, что вопрос с ситуацией в Актобе находится на личном контроле президента.

«Глава государства держит этот вопрос на своем контроле, силовым органам нужно довести всю операцию до конца. Акиматам и всем госорганам необходимо принять все соответствующие меры, а дальнейшие выводы будем делать. У нас получилось, что есть недоработки в нашем хозяйстве. И мы должны здесь принять целый комплекс мер. Я этот вопрос буду держать на своем личном контроле по поручению главы государства», – сказал Карим Масимов.

5 июня текущего года в 14:28 (время Актобе) группа религиозных радикалов совершила разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера». Еще одна группа преступников захватила маршрутный автобус, пассажиры были высажены. На захваченном автобусе преступники протаранили ворота в/ч 6655 Нацгвардии и проникли на территорию части, где устроили перестрелку с воинским нарядом и прибывшими сотрудниками полиции.

Личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений, установлены. Принимаются меры по их розыску и задержанию.

В Актюбинской области введен режим контртеррористической операции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

терроризм экстремизм Новости Актобе

06.06.2016 • 15:43 10806

Поделиться
Карим Масимов: Силовым органам нужно довести операцию до конца
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus