Сотрудники Комитета госдоходов помогали лжепредпринимателям

По выявленным фактам проводится досудебное расследование

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сотрудники Комитета госдоходов помогали лжепредпринимателям - Kapital.kz

Национальным бюро по противодействию коррупции выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых изобличены должностные лица Комитета государственных доходов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального бюро.

Бывший руководитель Управления по работе с задолженностью департамента госдоходов по Северо-Казахстанской области Мусаибов А. в группе лиц по предварительному сговору создал ряд лжепредприятий.

В настоящее время он задержан, и в отношении него применена мера пресечения «домашний арест».

Вместе с тем в ходе досудебного расследования установлено, что в 2015 году Мусаибов А. в сговоре с руководителем организационно-финансового управления Департамента госдоходов по Западно-Казахстанской области Юном К. незаконно выписывал счет-фактуры на общую сумму более 290 млн тенге. Фактически работа не была выполнена. Счет-фактуры выписаны от признанного банкротом ТОО «Кузбасское ХПП-Север» в адрес ТОО «Строительная компания «Уральскстроймонтаж».

За свои незаконные действия Мусаибов А. получил от Юна К. 5,5 млн тенге.

Юн К. задержан на основании ст. 128 УПК РК и водворен в ИВС УВД г. Петропавловска.

Проводится досудебное расследование.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: