USD
495.20₸
-2.060
EUR
522.34₸
-2.870
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
73.56$
-0.260
BTC
97180.30$
+2931.600

Зачем соревнуются шеф-повара?

В Алматы прошел второй казахстанский кулинарный батл

Share
Share
Share
Tweet
Share
Зачем соревнуются шеф-повара? - Kapital.kz

Шеф-повара Казахстана в минувший уикенд второй год подряд соревновались друг с другом, чтобы выявить лучшего. Доставая из черного ящика произвольный набор продуктов, они готовили блюда, которые оценивало профессиональное жюри. В итоге эксперты, выбирая из пятидесяти конкурсантов, отдали победу шымкентскому кулинару Саиду Рощаеву, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

Победитель батла шеф-поваров-2016 получил от компании Borjomi путевку в Грузию, а финалисты – призы от Forte Bank. Однако, по словам организатора батла ресторатора Юрия Пааля, главная цель мероприятия – повышение кулинарного мастерства среди его участников. «Главная цель – популяризация профессии. Нам важно, чтобы у шеф-поваров было стремление совершенствоваться. Соревнование лучше всего помогает им понять свой уровень», - подчеркнул он. 

Но высокий уровень нужен не только самим поварам, но и рестораторам: батлом, по словам Юрия Пааля, заинтересовались «охотники за головами». Кулинары, пробившиеся в финал соревнования, получили медали и дипломы от Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS). А это, в свою очередь, повышает их значимость в глазах потенциальных или действующих работодателей. Казахстанские кулинары, понимая перспективы, проявили в этом году большее рвение, чем в прошлом: тогда было 30 участников, а в этот раз – 50. «Новые рестораны открывают постоянно, и там требуются профессионалы», - добавил Юрий Пааль.

Но число конкурсантов и интерес к ним – не единственный показатель того, что масштаб мероприятия вырос. В этом году на площадке около ТРЦ «Мега», кроме самого конкурса, можно было оценить кухню многих популярных в Алматы ресторанов. Их сотрудники разбили там шатры и палатки. Так что, по сути, показать себя пришли не только шеф-повары, но и их наниматели. 

Все это в конечном счете должно поднять уровень ресторанного бизнеса в стране. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.