USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
43.26$ ↓
-0.030
BTC
9236.80$ ↑
+0.002
ETH
239.90$ ↓
-0.002
LTC
44.21$ ↑
+0.006
ГлавнаяГосударствоСтанции метро в Алматы подтопили сильные дожди

Станции метро в Алматы подтопили сильные дожди

Дождливая погода сохраняется в городе с начала мая

Сильный ливень накануне в Алматы подтопил станции метрополитена. Вода переполнила дренажную систему под потолком и стала протекать в вестибюли. Как сообщили в пресс-службе КГП «Метрополитен», на движение поездов это никак не повлияло, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Причиной подтопления станций метрополитена г. Алматы 16 мая стали обильные осадки. В тот же вечер работники метрополитена устранили все неполадки и ликвидировали последствия подтопления. Метрополитен работает в своем обычном режиме», - сказали в пресс-службе.

Отметим, что дождливая погода сохраняется в Алматы с начала мая. ДЧС и Казгидромет регулярно рассылают горожанам предупредительные СМС о формировании паводков, склонового стока на отдельных реках Алматинской области. Обильные осадки вызвали подтопления дорог и частных домов в разных районах Алматы. 4 мая в социальных сетях появилось видео обрушения бани в Медеуском районе; в микрорайоне Алатау в Бостандыкском районе Алматы 11 мая сошел оползень, повредивший двухэтажный частный жилой дом; в этот же день грязе-каменная масса перекрыла дорогу Медеу - Шымбулак со стороны восточного склона горы Мохнатка. По прогнозам синоптиков, дожди будут идти в Алматы еще несколько дней.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: