Оползень повредил жилой дом в Алматы
ФОТОГРАФ

ИА Новости Казахстан

ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

11.05.2016 • 16:36 2559

Оползень повредил жилой дом в Алматы

Причиной происшествия в Комитете по ЧС назвали обильные дожди

В микрорайоне Алатау, расположенном в Бостандыкском районе Алматы, в среду сошел оползень, повредивший двухэтажный частный жилой дом, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

«В 10:30 в Бостандыкском районе в микрорайоне Алатау из-за переувлажнения грунта сошел глинисто-грязевой оползень объемом около 2 тыс. кубических метров. В результате схода частично поврежден оконный проем двухэтажного частного жилого дома. Жертв и пострадавших нет», — проинформировал Руслан Иманкулов.

По его данным, на месте работают силы и средства ГУ «Казселезащита» Комитета по ЧС МВД РК, проводится расчистка.

Руслан Иманкулов подчеркнул, что причиной переувлажнения грунта стали обильные дожди в Алматы.

В свою очередь проживающая в поврежденном доме Надежда Сергун сообщила ИА Новости-Казахстан, что «у дома повреждены две стены».

«Как нам сказали представители ДЧС и акимата, нужно демонтировать дом, построенный по склону выше нашего дома, так как он может сползти, если дожди будут продолжаться. Однако хозяин того дома передал, что демонтировать его он не собирается», — сказала собеседник агентства.

Она подчеркнула, что опасается дальнейшего «сползания» расположенного выше дома, так как грунт со склона продолжает осыпаться «буквально на глазах». «Поэтому мы собрали вещи и уезжаем», — добавила она.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

оползень новости Алматы

11.05.2016 • 16:36 2559

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus