Грузия намерена вдвое увеличить турпоток

Этому во многом будет способствовать увеличение числа авиарейсов из РК

Share
Share
Share
Tweet
Share
Грузия намерена вдвое увеличить турпоток- Kapital.kz

В этом году Грузия намерена увеличить туристический поток на 45% в сравнении с 2014 годом. Об этом в рамках Дня Аджарии в Казахстане сообщил посол Грузии в Республике Казахстан Зураб Патарадзе. По его словам, росту турпотока будет способствовать увеличение числа чартерных рейсов.

«Из года в год ошеломляющий рост туризма. У нас очень большой диапазон туристических направлений, рассчитанный на любой вкус. Во-первых, есть прямой рейс до Тбилиси, 5 рейсов из Алматы, 3 рейса уже будут скоро из Астаны. Безвизовая страна, целый год граждане Казахстана могут свободно отдыхать. Безопасность – не менее важная тема. По всем рейтингам сегодня Грузия лидирует в регионе по безопасности», – подчеркнул он.

По словам посла, Казахстан входит в топ-10 стран – лидеров по числу туристов, посещающих Грузию. По его мнению, этому способствует близость казахского и грузинского менталитета.

«В чем залог успеха? Менталитет, традиции, сервис, весь комплекс, который был выстроен у нас. Все дает возможность гражданам Казахстана приехать в Грузию, очень комфортно отдохнуть, насладиться, получить максимум позитива. Искупаться в Черном море, покататься на лыжах, побывать в разных заповедниках, отведать грузинскую кухню и с большими впечатлениями вернуться назад», – рассказал он.

Большое число казахстанцев собирают винные туры и зимние курорты. «Многие граждане Казахстана приезжают посмотреть на сбор урожая. Это для нас особенная тема. Мы рады видеть в Кахетии граждан Казахстана, которые приезжают и наслаждаются отдыхом. Мы видим рост туризма и на зимние курорты. В последнее время у нас хорошо развивается горнолыжный туризм, в том числе и в Аджарии», – рассказал посол.

Интерес со стороны казахстанских граждан к туризму в Грузии и Батуми, в частности, ежегодно растет. «Аджарский регион – это не только место, где можно покататься на лыжах или понежиться на морском берегу, но также и центр гастрономического туризма страны. Аджария – многообразный регион, встречающий своих гостей грузинским радушием и предлагающий на личном опыте узнать, что такое сельский и экотуризм. Мы будем рады всем нашим гостям!» – подчеркнул председатель Департамента туризма и курортов Аджарской автономной республики Мамия Бердзенишвили.

Предварительно ознакомиться с культурой и кухней Аджарской автономной республики казахстанцы смогли на Дне Аджарии в Астане. Организатором мероприятия выступил Департамент туризма и курортов Аджарской автономной республики при поддержке посольства Грузии в Республике Казахстан.

Гости вечера смогли продегустировать блюда грузинской кухни и вина, приняли участие в мастер-классе по приготовлению национального блюда – хачапури по-аджарски – от грузинского шеф-повара под звуки мужского хора из Аджарии и танцевального ансамбля.

Аджария – один из самых популярных уголков Грузии, расположена в юго-западной части, на побережье Черного моря. Именно с Аджарии в I веке началось распространение христианства в Грузии, которое в IV веке было объявлено государственной религией. Административным центром Аджарии является названный жемчужиной Черного моря город Батуми, который еще в 20-х годах прошлого века был построен европейскими архитекторами и сегодня является символом многих архитектурных новшеств. Кроме батумского пляжа, здесь также расположены пляжи Сарпи, Гонио, Цихисдзири, Зеленого мыса и Кобулети, которые принимают множество туристов и гарантируют незабываемый отдых.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: