USD 377.86₸ ↑ +0.570
EUR 418.74₸ ↑ +0.330
RUB 6.10₸ ↑ +0.010
BRENT 62.04$ ↓ -1.890
BTC 8335.70$ ↓ -0.027
ETH 159.23$ ↓ -0.033
LTC 52.39$ ↓ -0.073
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Восточном Казахстане запущен проект Mobile Univer

В Восточном Казахстане запущен проект Mobile Univer

Проект поможет в продвижении новых знаний и методик обучения

В государственном университете имени Шакарима города Семей стартовал проект Mobile Univer. В ходе реализации первого этапа проект охватит до 80% всех населенных пунктов Восточно-Казахстанской области, преодолев в общей сложности расстояние в более, чем 5000 км. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе университета.

С нового академического года Mobile Univer станет постоянно функционирующей выездной мобильной площадкой для продвижения ноу-хау, новых знаний и методик в сфере образования в сельских районах области. Осенью, в рамках проекта, запланированы еще более масштабные выезды по региону, которые охватят до 95% всех населенных пунктов области.

Эксперты в сфере цифрового образования из Германии дали высокую оценку такому уникальному, по их мнению, проекту. Они уверены, что проект Mobile Univer станет хорошей основой для развития технологий e-learning и видят университет имени Шакарима в качестве крупного образовательного хаба в своем регионе.

«Хочу сказать, что это очень отрадно, когда есть такой проект, который поможет в распространении знаний и новейшей информации в сельские районы, в самые отдаленные уголки (вашей страны). Для Казахстана это крайне важно, потому что города у вас сильно разбросаны и очень отдалены друг от друга. В Казахстане я о таком еще не слышал, но есть нечто похожее в Финляндии. У них тоже большие расстояния между городами, однако, если взглянуть на карту, одна только Ваша область по площади чуть меньше территории всей Финляндии. Учитывая такой масштаб, считаю это крайне актуальным проектом для вас», – сказал эксперт SES Germany Герд Хомберг.

97abfbc2c90c1fd5febdef247cf.jpg

Эксперты из Германии приехали в Семей, чтобы помочь преподавателям университета имени Шакарима своими консультациями.

«Мы здесь, чтобы научить новым методикам преподавания и формам подачи образовательного контента – так называемой технологии "blended learning" или "смешанной" форме обучения. Её суть заключается в комбинировании наиболее выигрышных аспектов традиционного преподавания и новейших методик с применением ИТ-технологий. Наша основная работа здесь - научить и преподавателей, и студентов использовать по максимуму весь потенциал этой технологии», – добавил Герд Хомберг.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.