Хамид Карзай: Странам мира не хватает доверия
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

21.04.2016 • 11:47 1740

Хамид Карзай: Странам мира не хватает доверия

Экс-президент Афганистана выступил на XIII Евразийском медиафоруме

Одной из самых главных проблем мировой политики стало отсутствие открытого диалога и доверия между странами и их лидерами. «Мой опыт в Афганистане говорит о том, что мы страдаем из-за отсутствия доверия между основными странами мира», - заявил на XIII Евразийском медиафоруме экс-президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По его словам, сейчас в мире есть два глобальных геополитических явления. С одной стороны, это экстремизм, радикализм, и последствия проявления этих течений можно видеть уже в самом сердце Европы, с другой стороны - сила растущих экономик.

Но экстремизм и радикализм не возникают только из социальных или религиозных условий, рост этих течений происходит из-за нечеткого определения политики, узко очерченных национальных интересов. «Мой совет и Бараку Обаме, и китайскому, и индийскому, и российскому лидерам - каждая страна должна лучше объяснять свои позиции другим и всему миру».

«С точки зрения мировой истории, чем больше сотрудничества и личных контактов между президентами, тем меньше конфликтов», - подтвердил Джек Стро, министр иностранных дел Великобритании (2001-2006).

Он также добавил, что «терроризм навязывается людям».

«Бедность лишь частично играет в этом свою роль - это лишь один фактор. Если бы все было так просто, можно было бы увеличить объемы материальной помощи. В Европе никто из совершивших теракты не был беден. Это инфекция разума, а не живота», - считает Джек Стро.

Напомним, в Астане в эти дни проходит XIII Евразийский медиафорум. В нем принимают участие 30 спикеров и более 400 делегатов из 50 стран мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евразийский Медиафорум Хамид Карзай

21.04.2016 • 11:47 1740

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus