Президент призвал к де-эскалации ситуации в Нагорном Карабахе

Нурсултан Назарбаев провел телефонные разговоры с Ильхамом Алиевым и Сержом Саргсяном

Share
Share
Share
Tweet
Share

У Президента Казахстана состоялись отдельные телефонные разговоры с главами Азербайджана и Армении, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Во время разговоров с лидерами двух стран Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование в связи с гибелью людей и военнослужащих в ходе недавно произошедших событий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Президент Казахстана призвал обоих лидеров к де-эскалации ситуации в Нагорном Карабахе и возобновлению мирных переговоров в полном соответствии с международным правом. Особая роль в этом отводится Минской группе ОБСЕ.

Также были обсуждены некоторые вопросы двустороннего сотрудничества.

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин также обсудили по телефону текущую ситуацию в Нагорном Карабахе.

Обстановка в Нагорном Карабахе - спорном регионе на границе Армении и Азербайджана - обострилась в ночь на 2 апреля. Армения заявила о наступлении армии Азербайджана по всей протяженности границы, а в Баку настаивают на том, что столкновения начались после обстрелов с армянской стороны, в том числе по жилым кварталам.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: