Глава РК провел телефонный разговор с Владимиром Путиным

06.04.2016 • 16:49 4404

Глава РК провел телефонный разговор с Владимиром Путиным

Особое внимание в ходе беседы было уделено текущей ситуации в Нагорном Карабахе

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня. Особое внимание в ходе телефонного разговора было уделено текущей ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Главы двух государств призвали конфликтующие стороны к обеспечению режима прекращения огня и возобновлению мирных переговоров.

В контексте проведенных в Брюсселе и Вашингтоне переговоров президента Казахстана состоялся обмен мнениями по урегулированию ситуации в Украине.

Также были обсуждены вопросы евразийской интеграции, в частности, предстоящее заседание Высшего Евразийского экономического совета, которое планируется провести в Астане.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе - спорном регионе на границе Армении и Азербайджана - обострилась в ночь на 2 апреля. Армения заявила о наступлении армии Азербайджана по всей протяженности границы, а в Баку настаивают на том, что столкновения начались после обстрелов с армянской стороны, в том числе по жилым кварталам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Владимир Путин

06.04.2016 • 16:49 4404

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Глава РК провел телефонный разговор с Владимиром Путиным
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика