Скончался директор представительства Азиатского банка развития в РК

30.03.2016 • 10:51 3003

Скончался директор представительства Азиатского банка развития в РК

Джинлин Янг умер в возрасте 55 лет

Азиатский банк развития (АБР) скорбит о безвременной кончине директора представительства в Казахстане Джинлина Янга, об этом сообщила пресс-служба банка.

Коллеги отдают дань памяти Джинлину Янгу, директору Представительства Азиатского банка развития (АБР) в Казахстане, который скоропостижно скончался от сердечного приступа 27 марта в возрасте 55 лет.

«Коллеги будут помнить Джинлина не только как талантливого и опытного руководителя, но и как дружелюбного, открытого человека, всегда готового делиться знаниями и опытом», - сказал президент АБР Такехико Накао.

Джинлин Янг, гражданин Китайской Народной Республики (КНР), начал работать в АБР в 2011 году в качестве старшего советника в Департаменте Восточной Азии, до этого возглавлял Азиатско-Тихоокеанский Центр финансов и развития при Министерстве финансов КНР.

Ранее получив образование в университетах Пекина и Гарварда, он занимал различные должности в Министерстве финансов КНР, а также являлся заместителем исполнительного директора совета директоров Всемирного банка.

Директором Представительства АБР в Казахстане он являлся с конца 2014 года. Под его руководством успешно осуществлялась подготовка и реализация проектов в различных секторах экономики Казахстана, в числе которых заем на сумму 1 млрд долларов.

Напомним, 27 марта в 07:53 на остановке международного аэропорта Астаны было обнаружено тело гражданина КНР Джинлина Янга, 1960 года рождения, без внешних признаков насильственной смерти.

Миссия АБР, головной офис которого находится в Маниле, - снижение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе посредством инклюзивного экономического и экологически устойчивого роста, а также региональной интеграции. Банк создан в 1966 году, его акционерами являются 67 стран, 48 из них из самого региона.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АБР Джинлин Янг

30.03.2016 • 10:51 3003

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus