Задержан помощник Талгата Ермегияева
ФОТОГРАФ

dni.ru

29.03.2016 • 16:44 10929

Задержан помощник Талгата Ермегияева

Саят Надирбаев выполнял поручения по получению похищенных и обналиченных денежных средств

Антикоррупционной службой Казахстана задержан находившийся в розыске по делу о хищениях в ЭКСПО помощник Талгата Ермегияева - Саят Надирбаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Национальным бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой) Республики Казахстан в результате комплекса розыскных мероприятий 28 марта 2016 года в Алматы задержан находившийся в розыске по уголовному делу в отношении должностных лиц АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, предназначенных для подготовки к Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане – Надирбаев Саят Тилеубаевич», - говорится в распространенной информации.

Так, по сообщению Антикоррупционной службы, Саят Надирбаев являлся доверенным лицом экс-председателя правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева. Он непосредственно выполнял поручения по получению похищенных и обналиченных денежных средств, предназначенных для проведения выставки ЭКСПО-2017, которые в последующем передавались им Талгату Ермегияеву.

Саят Надирбаев находился в розыске с августа 2015 года. Антикоррупционной службой установлены все лица, причастные к его укрывательству. По данному факту проводится досудебное расследование.

В настоящее время Саят Надирбаев водворен в изолятор временного содержания Департамента внутренних дел города Алматы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция бюджетные хищения Астана ЭКСПО-2017 Саят Надирбаев

29.03.2016 • 16:44 10929

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus