USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8637.40$ ↓ -0.029
ETH 224.36$ ↓ -0.037
LTC 59.24$ ↓ -0.064
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНаложен арест на Porshe брата Талгата Ермегияева

Наложен арест на Porshe брата Талгата Ермегияева

Апелляционная коллегия оставила в силе данное постановление

Апелляционная коллегия оставила в силе постановление о наложении ареста на автомашину Porshe Panamera, которая принадлежит брату экс-председателя правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева - Азату Ермегияеву, следует из постановления суда, пишет ИА Новости-Казахстан.

Арест на автомобиль был наложен 1 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении Талгата Ермегияева.

В суде было установлено, что Азат Ермегияев, который нигде не занимается трудовой деятельностью, владеет автомашиной марки Porshe Panamera.

«Поскольку данная автомашина приобретена в период предполагаемой преступной деятельности Талгата Ермегияева, то вывод органа досудебного расследования, что данная автомашина приобретена в результате преступных действий подозреваемого Талгата Ермегияева, обоснован», — говорится в постановлении.

В частной жалобе представитель Азата Ермегияева пояснил, что брат экс-главы нацкомпании занимался трудовой деятельностью, получал доход и имеет денежные накопления.

«Согласно договору дарения денег от 6 июня 2015 года Азат Ермегияев получил в дар от Ермегияева А. Д. 25 млн тенге для приобретения автомобиля. Этой суммы было достаточно для приобретения автомобиля иностранного производства. В дальнейшем, через четыре дня, а именно, 10 июня 2015 года, Азат Ермегияев приобрел автомобиль марки Porshe Panamera», — поясняется позиция Азата Ермегияева.

Талгат Ермегияев, возглавлявший компанию с января 2013 года, был освобожден от должности председателя правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» в июне 2015 года. Ермегияев находится под домашним арестом с 13 июня по подозрению в растрате в особо крупном размере. Он также подозревается в получении незаконного вознаграждения в размере 4,2 млрд тенге. В настоящее время досудебное расследование по данному уголовному делу завершено.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели