USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9676.20$ ↓ -0.000
ETH 264.75$ ↑ +0.062
LTC 72.18$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоТалгата Ермегияева защищают два адвоката

Талгата Ермегияева защищают два адвоката

В специализированном суде Астаны проходит предварительное слушание по делу о хищениях в нацкомпании

По делу о хищениях в национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны под председательством судьи Адильхана Шайхисламова проходит предварительное слушание, сообщает ИА Новости-Казахстан.

На скамье подсудимых более 20 человек. Экс-руководителя нацкомпании Талгата Ермегияева, находящегося под домашним арестом, доставили в суд в сопровождении сотрудников спецподразделений. Его защищают два адвоката. Уголовное дело составляет 540 томов. Помимо бывшего руководителя нацкомпании, на скамье подсудимых также бывший управляющий директор Суламбек Баркинхоев, бывший руководитель департамента строительства Кажымурат Усенов.

В ходе предварительного слушания адвокаты ходатайствовали о разрешении проводить аудиозапись судебных заседаний, а также об изменении меры пресечения подсудимым, находящимся под арестом. После чего судья удалился в совещательную комнату до 18 часов сегодняшнего дня для вынесения решения по заявленным ходатайствам, а также для определения даты главного судебного разбирательства.

Напомним, досудебное расследование по делу о хищениях в АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» было завершено еще в середине сентября 2015 года. Подсудимые подозреваются в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Также суд наложил арест на имущество Ермегияева, доли в уставных капиталах шести компаний. Ермегияев также подозревается в получении незаконного вознаграждения в размере 4,2 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.