Нурсултан Назарбаев: Изменения должны быть
АВТОР

20.03.2016 • 11:42 7822

Нурсултан Назарбаев: Изменения должны быть

Не исключен переход на другую систему управления и распределение власти между ветвями

Глава государства Нурсултан Назарбаев проголосовал на 81-ом избирательном участке в Астане. Президент отметил, что перед государством стоят новые задачи, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Надо выполнять программы институциональных реформ в стране и по государственной службе, и по верховенству закона, и по идентичности нашего общества, и по укреплению дальнейшей дружбы, толерантности и (...) открытое правительство, подотчетное народу, и вопросы дальнейшего экономического развития», - отметил он.

Президент подчеркнул, что будут приняты новые законы. «Сегодняшние выборы - очень важная веха в новейшей истории Казахстана. Проводятся внеочередные выборы в мажилис и местные органы законодательной власти. Более 9 млн избирателей нашей страны будут приходить к урнам, чтобы избрать законодательную власть нашей страны. Внеочередные выборы проводятся по инициативе парламента нашей республики с осознанием того, что сейчас идет обновление по всему Казахстану, преодолеваем кризисные ситуации, будем принимать новые законы. Как вы знаете, объявлено 5 институциональных реформ, по которым приняты 59 законов в прошлом году. С 1 января эти законы начали осуществляться. Это совершенно новое поле для законодательной власти, в целом», – сказал президент.

2367d11cf96fcada2441942fba6.jpg

Отвечая на вопрос журналиста, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что рассматривается вопрос возможного распределения власти в стране и перехода на другую систему управления.

«(...) Ваш ключевой вопрос – будет ли изменение политической системы. Вопрос Конституции. Ее на референдуме принимал народ, и изменение также будет принимать народ. Подоплека вопроса понятна. Изменения должны быть. Президентская система власти в Казахстане существует. Речь может идти по распределению власти между ветвями – президентом, парламентом и правительством. Мы в этом направлении думаем. А когда это будет происходить, мы посмотрим по обстановке в экономике, мире, внутри страны. Если будет такова воля, что надо будет переходить на другую систему управления, мы очень серьезно над этим будем думать и думаем», – прокомментировал он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев выборы в мажилис

20.03.2016 • 11:42 7822

Поделиться
Loading...
Нурсултан Назарбаев: Изменения должны быть
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus