Запрет на использование смартфонов прокомментировали министры
АВТОР
ФОТОГРАФ

amic.ru

17.03.2016 • 13:26 6539

Запрет на использование смартфонов прокомментировали министры

Мера вводится в целях предотвращения утечки служебной информации

Министры Казахстана в кулуарах сената Парламента прокомментировали информацию о запрете на использование смартфонов, смартчасов и планшетов государственными служащими в рабочее время, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Данная мера обусловлена участившимися фактами утечки служебной информации через WhatsApp и другие приложения. Между тем не запрещается использование мобильных устройств с функциями «звонок/ответ/sms», но не оснащенных интернет-модулями и фото-, видеокамерами, говорится в служебной записке, которая якобы распространяется по ведомствам.

«К нам уже поступил этот регламент. В целом это уже распространенная практика среди многих правительств. Я считаю, что это нормально. Это же не означает, что мы не будем пользоваться телефонами. Во время вхождения в соответствующие государственные органы эти телефоны должны оставляться в установленных местах, а потом забираешь и пользуешься. Мы все время пользовались планшетами, ходили с ними на заседание правительства. На этих планшетах указано, какие вопросы будут рассматриваться на заседаниях. Мы используем их только на заседаниях правительства, планшет нам разрешают», - отметила министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова.

В свою очередь министр энергетики Владимир Школьник не отрицает использование смартфона и кнопочного телефона.

«У нас министерства все пользуются, если будет введен запрет - мы все равно будем пользоваться», - заявил он.

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев подчеркнул, что не знаком с данным документом.

«Я его не видел, он когда пришел? Я не могу его сейчас прокомментировать. Будет трудно (отказаться от смартфонов. - Ред.) , но я не знаком с этим приказом, давайте мы сначала с ним ознакомимся», - заявил он.

По некоторым данным, в конце марта - начале апреля в Казахстане вступит в силу запрет на использование смартфонов государственными служащими на рабочих местах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие РК использование смартфонов

17.03.2016 • 13:26 6539

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus