Президент обозначил курс внешней политики Казахстана

02.03.2016 • 12:26 3771

Президент обозначил курс внешней политики Казахстана

Нурсултан Назарбаев отметил, что страна продолжит придерживаться многовекторной политики

Казахстан продолжит реализацию многовекторной внешней политики в 2016 году, сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев. Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

«В 2016 году Казахстан продолжит реализацию многовекторной сбалансированной внешней политики, магистральный курс на интеграцию в мировое экономическое пространство. Интеграционный потенциал ЕАЭС, реализация совместно с Китаем проекта «Экономический пояс Великого шелкового пути» укрепляет позиции Казахстана как важного делового партнера, хаба в Евразии», — сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с главами зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане.

Он отметил, что Казахстан будет активно участвовать в развитии Шанхайской организации сотрудничества, а также и дальше делать все для того, чтобы Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии «превратилось в организацию безопасности в Евразии».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев внешняя политика

02.03.2016 • 12:26 3771

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus