Центризбирком аккредитовал еще 20 наблюдателей

Среди них представители ОБСЕ, Миссии СНГ, Грузии, Латвии, Эстонии, РФ и другие

Share
Share
Share
Tweet
Share

Центральная избирательная комиссия аккредитовала еще 29 наблюдателей международных организаций и иностранных государств на внеочередные выборы депутатов мажилиса Парламента и очередные выборы депутатов маслихатов РК, сообщает Центризбирком.

Из них: 2 наблюдателя Миссии от СНГ; 4 наблюдателя Миссии БДИПЧ/ОБСЕ; 2 – от Республики Армения; 2 – от Азербайджанской Республики; 2 – от Грузии; 2 – от Латвийской Республики; 2 – от Малайзии; 2 – от Российской Федерации и 2 – от Эстонской Республики.

Таким образом, по состоянию на 1 марта 2016 года Центризбиркомом аккредитовано 175 наблюдателей двух Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ и СНГ), одной международной организации (Организация исламского сотрудничества) и восьми иностранных государств.

Также министерством иностранных дел по состоянию на 29 февраля 2016 года аккредитовано 112 представителей иностранных средств массовой информации от 26 государств.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом по 14 марта 2016 года.

Напомним, внеочередные выборы в мажилис назначены на 20 марта текущего года. Для попадания в Парламент партия должна набрать более 7% голосов избирателей. Еще 9 депутатов Парламента будут избраны Ассамблеей народа Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: