В аэропортах Астаны и Алматы внедрят электронные посадочные талоны

Этот проект будет реализован до конца текущего года

Share
Share
Share
Tweet
Share
В аэропортах Астаны и Алматы внедрят электронные посадочные талоны- Kapital.kz

До конца 2016 года в аэропортах Астаны и Алматы будут внедрены электронные посадочные талоны – альтернативный метод проставления отметок о прохождении досмотра, не требующий наличия бумажного носителя. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию.

Комитет гражданской авиации инициировал внесение изменений в нормативно-правовые акты в сфере перевозки пассажиров на воздушном транспорте для внедрения электронных посадочных талонов.

Эти и другие вопросы обсуждались на встрече исполняющего обязанности председателя Комитета Талгата Ластаева с представителями филиала Международной ассоциации воздушного транспорта в Республике Казахстан и авиакомпании Air Astana.

Предполагается, что новый метод позволит поддержать необходимый уровень авиационной безопасности, а также позволит выявлять пассажиров, прошедших регистрацию через интернет, но не явившихся на рейс. Это позволит снизить количество задержек, связанных с ожиданием пассажиров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: