В Астане откроется посольство Марокко

17.02.2016 • 15:07 3342

В Астане откроется посольство Марокко

Стороны договорились о расширении двусторонних торгово-экономических связей

В Астане в ближайшее время откроется посольство Марокко, об этом стало известно в ходе третьего раунда политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Казахстан и Королевства Марокко, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Исходя из стремления к развитию с Казахстаном полноценных и многоплановых отношений, марокканская сторона информировала о принятом политическом решении открыть Посольство Королевства в Астане в ближайшее время», - говорится в распространенном сообщении.

Казахстанскую делегацию на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел РК Аскар Мусинов, марокканскую сторону – министр-делегат Министерства иностранных дел и сотрудничества КМ Насер Бурита.

В ходе консультаций был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

При рассмотрении путей расширения двусторонних торгово-экономических связей, в качестве перспективных направленийсторонами были отмечены такие сферы, как возобновляемая энергия, нефтехимия, сельское хозяйство, производство удобрений и продовольствия, туризм. Достигнута договоренность о проработке совместных проектов в данных областях, поощрении взаимных инвестиций, организации участия представителей частных секторов Марокко и Казахстана в проводимых в двух странах международных выставках.

В целях активизации культурно-гуманитарного сотрудничества достигнута договоренность о поощрении межвузовских связей, участия творческих групп двух стран в проводимых в Казахстане и Марокко фестивалях, организации Дней культуры.

В период пребывания в Рабате делегация Казахстана также провела встречу с ответственным секретарем Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства М. Садики, с которым обсуждены вопросы участия марокканской делегации в Инаугурационной сессии Генассамблеи ИОПБ и 7-й конференции министров сельского хозяйства ОИС, запланированных на 26-28 апреля 2016 года в Астане, а также пути налаживания двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК новости Астаны посольство Марокко

17.02.2016 • 15:07 3342

Поделиться
В Астане откроется посольство Марокко
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus