Президент провел консультации по выборам в Парламент
ФОТОГРАФ

akorda.kz

18.01.2016 • 16:19 3978

Президент провел консультации по выборам в Парламент

Назарбаев обратил внимание, что о широкой поддержке инициативы говорят проведенные опросы общественного мнения

Сегодня глава государства провел консультации с председателем мажилиса Парламента Кабибуллой Джакуповым и премьер-министром Каримом Масимовым. Во встрече также принял участие руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

124976614c1f69ebec6ac2efa82.jpg

Глава государства подчеркнул, что инициатива мажилисменов о проведении внеочередных парламентских выборов сегодня широко обсуждается на различных дискуссионных площадках, в экспертном сообществе и средствах массовой информации.

Нурсултан Назарбаев также обратил внимание, что о широкой поддержке данного предложения говорят и проведенные опросы общественного мнения.

В свою очередь Кабибулла Джакупов отметил, что главной причиной такого решения стала необходимость получения партиями нового мандата доверия избирателей, широкой общественной консолидации, а также синхронизации действий мажилиса и маслихатов для реализации проводимых реформ на всех уровнях.

Напомним, в минувшую среду, 13 января, в ходе пленарного заседания представители всех трех парламентских фракций мажилиса – «Нур Отан», «Ак жол» и КНПК - обратились к президенту РК с инициативой о роспуске палаты и проведении досрочных выборов.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мажилис Парламента РК досрочные выборы выборы в мажилис

18.01.2016 • 16:19 3978

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus