USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.58$
BTC
51574.60$
-7.000

Кселл решает проблему DDoS-атак не более чем за 3 минуты

В среднем атака, способная вывести из строя интернет-часть компании на неделю, стоит всего 150 долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кселл решает проблему DDoS-атак не более чем за 3 минуты- Kapital.kz

АО «Кселл» совместно с QratorLabs вышли на рынок по противодействию DDoS и хакерским атакам на интернет-ресурсы в Казахстане с предоставлением собственной точки фильтрации, расположенной на территории Республики Казахстана.

В последнее время наблюдается тенденция роста количества DDoS-атак (DistributedDenialofService - распределенная атака типа «отказ от обслуживания») на персональные компьютеры или вычислительную систему владельцев популярных интернет-ресурсов. Основной целью таких атак является выведение вычислительной системы из строя через подачу большого количества ложных ресурсоемких запросов. В результате подобных действий извне оборудование блокируется и становится недоступным, тем самым полностью останавливая работу веб-сайта.

По данным исследований, проводимых различными международными компаниями, ежедневно происходит порядка 2000 DDoS-атак во всемирной сети Интернет. В среднем атака, способная вывести из строя интернет-часть компании на неделю, стоит всего 150 долларов. Около 2/3 участников исследований (63%) страдали хотя бы раз от DDoS в течение года. Помимо прямых убытков и потери лояльности пользователей, атаки также влияют на продуктивность работы персонала. 11% респондентов были под атакой шесть и более раз за год, среди тех, кто за последние 12 месяцев был под атакой, 46% лежали более 5 часов, а 23% — более 12 часов. Примерно треть всех случаев даунтайма у респондентов вызваны DDoS-атаками.

Как правило, причинами возникновения DDoS-атак являются недобросовестные действия и хакерское мошенничество, направленные на дестабилизацию и остановку работы промосайтов, интернет-ресурсов электронной коммерции, финансовых операций (платежные системы, банки), СМИ, крупных корпораций, государственных органов и т. д.

Владельцам популярных интернет-ресурсов, а также тем, для кого интернет-сайт является основой для ведения бизнеса, компания «Кселл» предлагает комплексное решение для защиты от DDoS-атак. «Кселл» является оператором подобной услуги, имеющим точку фильтрации на территории Казахстана. При этом для защиты сайта не нужна смена хостинг-провайдера или оператора связи. Преимуществами этой услуги от «Кселл» является защита от DDoS в автоматическом режиме, легкость подключения (необходимо всего лишь изменить A-запись своего сайта, и он защищен), наглядная online-отчетность в Личном кабинете и кратчайшее время реакции на атаку DDoS от 30 секунд до 3 минут. Кроме того, поддержка клиентов осуществляется круглосуточно на казахском, русском и английском языках.

«Мы стремимся стать для наших В2В-клиентов прежде всего бизнес-партнером, который предлагает комплексные решения для развития их бизнеса. Сектор интернет-коммерции в Казахстане активно развивается. Поэтому мы уверены, что услуга «Защита от DDoS-атак» будет востребована у локальных компаний, средой взаимодействия которых с заказчиками, партнерами и клиентами является интернет, а бизнес-ресурсом - сайт компании», - говорит главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс.

ИТ-рынок Казахстана – один из быстроразвивающихся в СНГ, который генерирует масштабные проекты. Поэтому сфера противодействия DDoS-атакам имеет большой потенциал для роста. В «Кселл» уверены, что новая услуга поможет значительно улучшить условия для успешного развития компаний, специализирующихся на рынке электронной коммерции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.