USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7106.10$ ↑ +0.004
ETH 141.91$ ↑ +0.002
LTC 43.09$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНекоторые уроки в школах РК будут вести на английском языке

Некоторые уроки в школах РК будут вести на английском языке

В республике планируется создание центра трехъязычного образования

Повсеместный переход школ на трехъязычное образование планируется в Казахстане к 2023 году, на английском языке в старших классах будут преподаваться несколько предметов, сообщила вице-президент национальной академии образования Мариям Мукатова, пишет ИА Новости-Казахстан.

По данным Мукатовой, в Казахстане планируется создание центра трехъязычного образования, который будет курировать работу по переходу на трехъязычное образование. Планируется разработать единый языковой стандарт обучения трем языкам.

«В соответствии с графиком в 2022/23 учебном году планируется переход на английский язык обучения в казахско-турецких лицеях, международных школах, гимназиях и лицеях и полиязычных школах. А в 2023/24 учебном году планируется переход всех образовательных школ», — сообщила Мукатова на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Она отметила, что будет использован потенциал выпускников программы «Болашак», для того чтобы обеспечить организации образования квалифицированными англоязычными специалистами. Также будет продумана система стимулирования педагогов, а также будут совершенствованы формы содержания ЕНТ.

«В старших классах обучение на английском языке будет вестись по информатике, физике, химии, биологии. До 2022 года языковые курсы пройдут 2450 учителей и преподавателей», — проинформировала Мариям Мукатова.

По ее словам, изменение формы и содержания ЕНТ как итоговой аттестации в связи с переходом на трехъязычное обучение запланировано только на 2019 год.

«Если я сейчас начну говорить ориентировочно, что планируется, это вызовет ненужный ажиотаж. К этому времени уже будут готовы итоги мониторинга, научные исследования. «Дорожная карта» подтверждена не только учебно-методическим и информационным сопровождением, но и научно-исследовательской поддержкой. В рамках политики трехъязычия, естественно, существующая форма ЕНТ будет меняться», — отметила она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.