В Казахстане усиливают меры по обеспечению безопасности полетов

Такое решение было принято после трагедии с самолетом авиакомпании Когалымавиа

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане усиливают меры по обеспечению безопасности полетов- Kapital.kz

Комитет гражданской авиации Казахстана принимает меры по обеспечению безопасности полетов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК (МИР РК).

«В связи с недавней катастрофой воздушного судна А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» Комитет гражданской авиации МИР РК информирует об усилении оперативных и профилактических мер по предотвращению авиационных происшествий и инцидентов, а также мер по поддержанию приемлемого уровня безопасности полетов в условиях проявления опасных факторов в деятельности авиакомпаний РК», – говорится в сообщении ведомства.

В частности, планируется проведение дополнительных занятий по теоретической подготовке летных экипажей эксплуатационными подразделениями и структурными подразделениями Комитета гражданской авиации. Усилится контроль за соблюдением требований руководящих нормативных документов гражданской авиации при допуске к работе членов экипажей.

За необоснованную выдачу допусков к различным видам полетов и авиационных работ будет установлена персональная ответственность руководителей.

Будет обеспечен постоянный контроль над процессом проведения предварительной подготовки членов экипажей: проверка знания разделов руководства по производству полетов, руководств по летной эксплуатации и технологии работы и взаимодействия членов экипажей.

Предполагается и проведение занятий для авиационного персонала по изучению условий потери экипажами воздушных судов пространственной ориентировки и попадания в сложное пространственное положение с выдачей практических рекомендаций по повышению безопасности полетов.

Также будет осуществлен эффективный контроль за проведением периодических и оперативных видов технического обслуживания и ремонта.

В списке мер также недопущение принятия поспешных и необоснованных решений по допуску самолетов к дальнейшей эксплуатации после отказов и неисправностей, в том числе оговоренных в перечне минимального необходимого исправного оборудования (MEL).

Усилится контроль по соблюдению режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: