USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
84.09$
+0.220
BTC
68324.80$
-1188.100

Под видом беженцев могут скрываться террористы

Президент Казахстана выступил за создание Всемирной сети по борьбе с терроризмом при поддержке ООН

Share
Share
Share
Tweet
Share
Под видом беженцев могут скрываться террористы- Kapital.kz

Выступая сегодня на заседании Совета глав государств СНГ в Бурабае, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал усилить работу Антитеррористического центра СНГ, а также совместно продвигать идею в ООН о создании Всемирной сети по борьбе с терроризмом. Также он заметил, что деятельность международных террористических групп привела к самой большой после Второй мировой войны вынужденной эмиграции беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока в страны Евросоюза. Однако, по его словам, среди беженцев могут скрываться террористы, желающие дестабилизировать ситуацию в Европе. Поэтому идея о Всемирной сети антитеррора, поддержанная странами СНГ, может оказаться как никогда актуальной, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Ни для кого не секрет, что в последнее время мир подвергается глобальным изменениям, прежде всего это касается экономики и вопросов безопасности. Происходящее не может не требовать от нашей организации соответствующего отношения, развития, адаптации к новым условиям. СНГ должно также революционировать, приспосабливаться к новым реалиям, более эффективно реагировать на глобальные изменения и вызовы», – отметил глава нашего государства точки обсуждения на сегодняшнем заседании Совета глав государств СНГ.

По его словам, важным моментом обсуждения стала международная обстановка в сфере безопасности. Характеризуя ситуацию в мире, президент Нурсултан Назарбаев констатировал активизацию террористических группировок, деятельность которых подрывает сложившиеся устои мироустройства. Как подчеркнул глава государства, международный терроризм крайне деструктивно влияет на ситуацию во многих государствах и затрагивает целые регионы. К тому же существенная эскалация насилия увеличила число жертв среди мирного населения, преимущественно женщин и детей.

«В результате это привело к самой масштабной со времен Второй мировой войны вынужденной эмиграции гражданского населения Северной Африки и Ближнего Востока в Европу. Для решения этой проблемы потребуются колоссальные финансовые и людские ресурсы. Более того, под видом беженцев могут скрываться террористы, задача которых заключается в формировании очагов нестабильности», – обратил внимание лидер Казахстана.

Так, исходя из его выступления, главы государств СНГ солидарны с необходимостью принятия своевременных эффективных мер по нивелированию влияния террористических угроз безопасности. Поэтому необходимо создать Всемирную сеть борьбы с террористическими организациями с одобрения Организации Объединенных Наций.

«Нам следует усилить работу по этому направлению, максимально используя потенциал антитеррористического центра СНГ. Поэтому сегодняшнее принятие заявлений глав государств СНГ по случаю 70-летия создания ООН по борьбе с международным терроризмом как никогда является своевременным и востребованным», – резюмировал Нурсултан Назарбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.