ФОТОГРАФ

sobitie.com.ua

ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

06.10.2015 • 14:00 32823

15 детей пострадали в драке в казахско-турецком лицее Караганды

Управлением образования проводится служебное расследование

Массовая драка с участием детей произошла в казахско-турецком лицее для одаренных детей № 1 в Караганде, пострадали 15 учеников, сообщила на брифинге во вторник заместитель руководителя управления образования Карагандинской области Бактыгуль Адекенова, пишет ИА Новости-Казахстан.

По информации Адекеновой, драка произошла в начале учебного года, но заявление в полицию поступило только в минувший понедельник.

«Конфликт между воспитанниками школы-интерната перерос в драку, в результате чего, по предварительным подсчетам, пострадали 15 детей», — сказала Адекенова.

По ее словам, представители управления образования и руководства школы провели встречу с родителями, часть из них высказалась за то, чтобы решить конфликт примирением сторон, опасаясь за исключение детей из лицея.

«Мы считаем, что в стенах учреждения образования недопустимы подобные факты, к детским шалостям такие выходки не имеют никакого отношения. Мы рекомендовали родителям обратиться в правоохранительные органы и организацию здравоохранения с заявлением», — сказала замглавы областного управления образования.

При этом она сообщила, что в настоящий момент управлением образования проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты жесткие меры вплоть до увольнения.

«В настоящее время директор лицея временно отстранен от работы», — заключила Бактыгуль Адекенова.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Караганды массовая драка

06.10.2015 • 14:00 32823

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus