USD
426.19₸ ↑
+1.340
EUR
496.26₸ ↓
-1.070
RUB
5.53₸ ↓
-0.030
BRENT
41.93$ ↑
+0.230
BTC
10632.00$ ↑
+0.022
ETH
345.23$ ↑
+0.028
LTC
45.85$ ↑
+0.041
ГлавнаяГосударствоКордайские события: трое участников осуждены на 1,5 года

Кордайские события: трое участников осуждены на 1,5 года

О расследовании дела рассказал заместитель Генпрокурора Ерлик Кененбаев
primeminister.kz
primeminister.kz

Трое человек осуждены по Кордайскому делу на 1,5 года. Об этом сообщил заместитель Генерального Прокурора РК Ерлик Кененбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«5 февраля текущего года в селе Суртобе Кордайского района в результате ситуации, возникшей на дороге, пожилому лицу были причинены травмы. В совершении преступления подозреваются два лица, один из которых с санкции суда арестован. В ближайшее время дело будет завершено и направлено в суд. В этом же селе 7 февраля текущего года один из его жителей, находясь за рулем автомашины Honda Odyssey, не исполняя законные требования сотрудника полиции, уехал к своему дому. Находясь рядом с домом водитель вместе со своими родственниками применил физическую силу к полицейским», - сказал Ерлик Кененбаев на брифинге в СЦК.

По его словам, подозреваемые сразу же были задержаны и с санкции суда арестованы. «Их незаконные действия подтверждаются не только показаниями сотрудников полиции, но и многочисленными видеозаписями на сотовые телефоны свидетелей. Это также можно увидеть на видеороликах в интернете. 18 марта этого года 3 человека по приговору суда признаны виновным и осуждены. Суд назначил каждому из них 1,5 года лишения свободы», - добавил спикер.

7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. 8 февраля, глава государства сделал заявление в связи с событиями в Жамбылской области. После этого, была создана Правительственная комиссия по ликвидации последствий событий в Кордайском районе Жамбылской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: