Генплан Алматы позволит разгрузить центр от транспортных потоков
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

08.09.2015 • 15:39 5088

Генплан Алматы позволит разгрузить центр от транспортных потоков

В мегаполисе будут построены кольцевые магистрали

В новом Генеральном плане Алматы предлагается в центральной части города отдать приоритет общественному транспорту, разгрузить центр от транспортных потоков за счет строительства кольцевых магистралей по периферии центра. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в акимате Алматы.

Помимо этого, предусмотрены также для парковки  автотранспорта двух-,трехъярусные подземные и полуподземные автостоянки. 

Стоит отметить, что будет разработана специальная программа по обновлению малоэтажного жилого фонда, в котором основной задачей является сохранение исторической среды. 

Ранее сообщалось, что в текущем году акиматом города инициируется новый проект - новый подход в благоустройстве городских территорий, где представляется возможность расширения пешеходных зон для более комфортного передвижения горожан и велосипедистов. Такие зоны будут увеличены, их площадь будет расширена. 

«Хотелось бы пояснить недавнюю информацию по поводу благоустройства отдельных участков в районах города с подхода Яна Гейла. Имела место неточность. В частности, по улице Момышулы в Алатауском и Ауэзовском районах речь никоим образом не шла о перекрытии движения автотранспорта. Речь шла лишь о расширении пешеходных зон с благоустройством прилегающей территории, а также устройством велосипедных дорожек. То же самое касается и южной стороны улицы Тимирязева в Бостандыкском районе, а также северной части улицы Жолдасбекова в Медеуском районе», - заявил тогда руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еркебулан Оразалин на страничке управления в Facebook.

«Такие улицы, как Момышулы, Тимирязева, не представляется возможным перекрывать для движения автотранспорта, поэтому такие мероприятия не планируются», - подчеркнул он.

Небольшие участки, перекрытые для движения автотранспорта, будут по улице Байсеитовой - от ул. Кабанбай батыра до ул. Богенбай батыра. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы генплан Алматы

08.09.2015 • 15:39 5088

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus