Санжар Бокаев: Дамба в рабочем состоянии

23.07.2015 • 07:02 20259

ВАЖНО

Санжар Бокаев: Дамба в рабочем состоянии

По его словам, эвакуируют население только с зоны подтопления

Информация о возможности прорыва других дамб не соответствует действительности. Об этом на своей странице  facebook написал руководитель управления внутренней политики города Алматы Санжар Бокаев.

«Никакого второго потока не будет. Дамба в рабочем состоянии. Жертв нет. Разрушены хозпостройки. Эвакуируем только с зоны затопления. Просим не сеять панику. Информация о возможности прорыва других дамб, не соответствует действительности», – сообщил он.

По информации, опубликованной на его странице, в 3.00 часов поступила информация о повышении уровня воды по речке Каргалинка с частичным подтоплением микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. 

«В 176 средней школе и акимате Наурызбайского района  развернуты пункты приема пострадавшего населения и обеспечения медицинской и психологической помощью, питьевой водой и продуктами питания», – говорится в информации, размещенной Санжаром Бокаевым. 

Как сообщалось ранее, в акимате Наурызбайского района создан оперативный ситуационный штаб. 

Как передает BNews.kz, плотина в целости и сохранности, только превышен уровень воды. 

«В 3 часа 01 мин поступила информация о том, что в реке Каргалинка превышен уровень воды. В результате подтопило села Каменка и Чапаевка Алматинской области. Экстренная служба ДЧС выехала на место происшествия», - сообщил замначальника ДЧС Алматы Ерлан Нурпеисов.

Сотрудник ДЧС опроверг информацию, которая распространилась в соцсетях, о том, что плотину прорвало,

«Плотину не прорвало. Плотина в целости и сохранности, только превышен уровень воды», - отметил он.

По его словам, принято решение о направлении реки в русло. Проводится работа по этому направлению. 

Как заверили в ДЧС, угрозы городу нет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧП сель новости Алматы

23.07.2015 • 07:02 20259

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus