В Алматы создан оперативный ситуационный штаб
ФОТОГРАФ

Источник фото: страница Санжара Бокаева в facebook

23.07.2015 • 06:35 16286

В Алматы создан оперативный ситуационный штаб

Это связано с сошедшим селевым потоком

В акимате Наурызбайского района создан оперативный ситуационный штаб. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Напомним, в ночь на 23 июля в Наурызбайском районе города Алматы сошел селевой поток. Жертв нет.

В Наурызбайском районе города Алматы в поселках Каргалы и Карагайлы из-за аномальной жары грязевые потоки перекрыли русла местных рек, которые вышли из берегов. В зоне затопления оказались несколько населенных пунктов.  На настоящий момент, по утверждению очевидцев, размыты дороги, часть домов повреждены. Жители поселков, оказавшиеся на пути стихии, в срочном порядке покидают свои жилища. По их словам, огромные перегородили дорогу поселка, который ведет на проспект Саина. 

На месте ЧП работают сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям. Как сообщили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в единой дежурно-диспетчерской службе, произошло поднятие уровня воды в водоеме. В настоящий момент ведется эвакуация жителей.

Отметим, что во вторник, 21 июля, в Талгарском районе Алматинской области прошел селевой поток. Как утверждают очевидцы, бурный поток воды и грязи размыл дорогу разрушена часть строений.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧП сель новости Алматы

23.07.2015 • 06:35 16286

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus