USD 379.75₸ ↑ +1.390
EUR 415.18₸ ↑ +3.260
RUB 5.78₸ ↑ +0.020
BRENT 53.43$ ↓ -2.840
BTC 8926.10$ ↑ +0.010
ETH 234.93$ ↑ +0.023
LTC 63.57$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоБауржан Шукенов рассказал о деятельности Фонда Батыра

Бауржан Шукенов рассказал о деятельности Фонда Батыра

В планах у брата артиста - организовать песенный фестиваль исполнителей стран Центральной Азии и Закавказья

Брат певца Батырхана Шукенова Бауржан на своей странице в социальной сети Facebook написал пост о деятельности Фонда Батыра. В настоящий момент формируется структура Фонда, определяются направления деятельности. В ближайшее время будет объявлен полный состав попечительского совета.  

«Далее, это, наверное, уже через Фонд - работа с авторами, которые сотрудничали с Батыром. Регистрация всех прав для дальнейшего размещения исполненных им произведений на самых различных платных ресурсах. Обладателем всех этих средств будет его сын »,- .отметил Батырхан Шукенов.

На сегодняшний день неизвестна также судьба двух студий Батырхана Шукенова. Одна находится в Москве, другая - в Алматы. «Естественно, надо думать и о людях, работавших с ним. Это тоже хорошие специалисты, в которых он (Батырхан Шукенов - прим. Kapital.kz) вложил много своих знаний, умений, секретов. Лучше них, наверное, мало кто разберется в огромных архивных материалах, оставшихся после него»,- пишет брат певца.

Помимо этого, по словам Бауржана Шукенова, в ближайшее время планируется выпустить несколько альбомов с абсолютно новыми песнями, в их числе второй альбом на казахском языке. «Много неротированных, исполненных в демо вариантах песен, не вошедших ни в один из старых альбомов. Хотелось бы их переиздать, попробовать восстановить все, что было записано из инструментального творчества. Есть видеоматериалы для целого документального фильма»,- подчеркнул Бауржан Шукенов.

По его словам, необходимо также собрать все музыкальные инструменты, концертные костюмы, фотоархивы и организовать фотовыставку.

В планах у брата артиста - организовать песенный фестиваль исполнителей стран Центральной Азии и Закавказья и профессиональный конкурс исполнителей на деревянных духовых инструментах.

«Понимаю, что здесь нужна серьезная команда, ТВ-ресурсы, поддержка меценатов и государства, но осуществление такого проекта под его именем могла бы существенно повлиять на поднятие уровня нашей песенной культуры, дало определенный толчок в этом деле.
Вот примерно то, что мне видится на самой поверхности, то, с чего необходимо начинать в первую очередь, что надо донести и показать. Естественно, все это должны делать люди, нужны средства, будем думать, как претворить это в жизнь»,- резюмировал Бауржан Шукенов.

Как сообщалось,казахстанский певец скончался на 53-м году жизни в ночь на 29 апреля в Москве.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А'Студио», стал ее солистом и фронтменом.

Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.
Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил 6 дисков со своими песнями.
У Батырхана есть сын от первого брака Максут, который также занимается музыкой. Он родился в 2002 году. В настоящее время проживает в Америке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.