USD 376.43₸ ↑ +0.560
EUR 407.11₸ ↑ +0.870
RUB 5.76₸ ↓ -0.080
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9653.10$ ↓ -0.029
ETH 264.12$ ↓ -0.034
LTC 75.14$ ↓ -0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНазвана причина авиакатастрофы в Жамбылской области

Названа причина авиакатастрофы в Жамбылской области

Комиссией по расследованию происшествия с Ан-2 утвержден окончательный отчет

Комиссией по расследованию авиационного происшествия с самолетом Ан-2 ТОО «Авиакомпания «OLIMP AIR» утвержден окончательный отчет. Основной причиной катастрофы в Жамбылской области в январе текущего года стало несоблюдение экипажем безопасной высоты полета, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Министерстве по инвестициям и развитию.

«В заключении Комиссии по расследованию авиационных происшествий МИР РК указывается, что основной причиной катастрофы стало несоблюдение экипажем минимально допустимой безопасной высоты полета в условиях ухудшения метеорологической видимости в районе рудника Шатыркуль. Принятое необоснованное решение экипажа Ан-2 о снижении высоты без визуального контакта с наземными ориентирами привело к столкновению воздушного судна с земной поверхностью», - говорится в заключении комиссии.

Окончательный отчет о происшествии будет опубликован на сайте Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, уточнили в ведомстве.

По материалам расследования окончательного отчета Министерством будет проведено специальное совещание с авиакомпаниями страны, на котором будут доведены обстоятельства, причины и факторы авиакатастроф, а также будут даны рекомендации по повышению безопасности полетов и предотвращению авиационных происшествий.

Утвержденный окончательный отчет будет направлен в Главную транспортную прокуратуру и МВД РК, проводивших предварительное следствие.

Напомним, крушение самолета произошло 20 января 2015 года в районе рудника Шатыркуль Жамбылской области.
 

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.