Лето – детям…
АВТОР

12.06.2015 • 17:11 4309

Лето – детям…

Головная боль – родителям

Начало лета – горячий сезон для организации детского отдыха. При этом выбор летних лагерей в Казахстане на деле оказывается не так велик. В Алматы и Алматинской области действует около 15 подобных учреждений. Также туроператоры отправляют детей в детские лагеря национального природного парка «Бурабай» и на Иссык-Куль. «По всему Казахстану сложно сказать, сколько сейчас функционирует детских лагерей. Мы работаем с детскими лагерями в Алматы и области, и в «Боровом». Примерно – около 6-8 лагерей», – рассказывают в турфирме «Кондор Тур». 

По мнению экспертов, это рентабельный бизнес, ведь ежегодно заполняемость детских лагерей составляет практически 100% уже в начале сезона. Средняя стоимость путевки сегодня варьируется от 80 000 тенге на одного ребенка на период отдыха 10-14 дней. Например, 14 дней в загородном лагере «Ак ерке», расположенном в предгорье Заилийского Алатау, в 45 км от Алматы, обойдутся родителям в 140 000 тенге. И на первую смену здесь уже нет мест. 

Другой алматинский детский лагерь «Альтаир» тоже готов принять детей от 7 до 14 лет на отдых в предгорьях, и в этом случае турфирмы предлагают стоимость в 112 000 тенге за 2 недели. 

Пляжный отдых в детском центре «Ак ерке» на побережье водохранилища «Капшагай» также предлагается туроператорами по цене 140 000 тенге. Детский лагерь «Марал-Сай» в Иле-Алатауском государственном национальном природном  парке готов принять детей на отдых по цене путевки от 78 000 тенге. Можно отправить ребенка в детский лагерь на озеро Иссык-Куль в Кыргызстане, здесь средняя стоимость турпутевки составляет около $500 на 12 дней. 

«Основные требования, которые предъявляют клиенты к организации отдыха для своих детей – это чистота, безопасность, правильное питание, опытные вожатые с педагогическим образованием», – рассказывают специалисты турфирмы «Кондор Тур».

Наряду с популярностью отечественных детских лагерей, пользуются спросом и каникулярные программы для детей и подростков за рубежом. «В последние годы родители стали очень ответственно подходить к планированию отдыха своих детей, и многие стремятся выбрать такой детский лагерь, который позволит ребенку не только хорошо отдохнуть, но и получить новые полезные навыки, пройти дополнительную образовательную программу, в том числе и языковую. А зарубежные каникулярные программы, в большинстве своем, созданы как раз по такому формату. Поэтому с каждым годом мы отправляем все больше казахстанских школьников на летний отдых за рубеж», – рассказывают в Казахско-британском образовательном центре «M&K». 

По словам экспертов, в среднем зарубежные каникулярные программы предполагают от 2-х до 4-х недель пребывания ребенка в лагере. Стоимость варьируется в пределах $1 500 – $5 000. При этом родители могут отправить ребенка как в группе под присмотром опытного сотрудника компании, так и выбрать семейную программу, которая позволяет поехать на каникулы вместе. Кроме того, существуют индивидуальные каникулярные программы. Самыми популярными среди казахстанских родителей направлениями специалисты называют – Англию, США, Испанию, Малайзию, Мальту. 

Как говорят эксперты «M&K», в таком формате отдыха есть несколько преимуществ. Во-первых, ребенок получает колоссальную практику иностранного языка. Во-вторых, зачастую летние образовательные лагеря организованы при ведущих университетах и колледжах. И для многих детей поездка туда на лето становится первым шагом к дальнейшему поступлению в эти учебные заведения. «Кроме того, это уникальный шанс для ребенка изнутри узнать самые разные профессии и попробовать себя в спорте, искусстве, науке. Например, лагерь при New York Film Academy в США  – это возможность познакомиться с индустрией кино. А в футбольной летней школе «Арсенал» в Англии дети могут осваивать азы большого футбола под руководством тренеров легендарной английской команды. Или, к примеру, летняя школа Millfield School в Англии, чьи спортивные сооружения используются для тренировок олимпийской сборной Великобритании», – рассказывают эксперты «M&K». 

При этом к недостаткам такого отдыха можно отнести довольно высокую стоимость зарубежного отдыха по сравнению с отечественными детскими лагерями.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Капшагай детские лагеря РК Кондор Тур отдых детям

12.06.2015 • 17:11 4309

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus