Молодежь должна играть важную роль в обеспечении человеческих прав

Такое мнение высказал Генсек ООН

Share
Share
Share
Tweet
Share
Молодежь должна играть важную роль в обеспечении человеческих прав - Kapital.kz

Молодежь должна играть значимую роль в обеспечении человеческих прав и свобод. Об этом на V Съезде лидеров мировых и традиционных религий заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Мы должны выдвинуть молодых людей в передние ряды, усилить их роль в построении международного мира и обеспечения безопасности и соблюдения прав человека. Иногда возрастные группы используются некоторыми государствами. Они считают, что молодое население является более подверженным различным воздействиям со стороны насильственной группы. И это приводит к возросшему насилию и опасности», - отметил он.

Также Пан Ги Мун добавил, что одновременно с этим, большое количество молодых граждан страдают от насилия и сталкиваются с последствиями долгосрочного экономического спада, что чревато ограниченными возможностями образования и трудоустройства и исключением из социального, культурного и политического участия.

Вместе с тем, генсек подчеркнул, что женщины, девушки и девочки часто находятся на переднем фронте насильственных идеологий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: